Игры
11 февраля 2011, 08:28

Canonical создала самый большой в мире каталог компонентов для Linux

Частная компания Canonical, известная как спонсор проектов свободного программного обеспечения (в частности, популярного Linux дистрибутива Ubuntu), официально объявила о публичной доступности своей полной базы данных по аппаратным компонентам для Linux и Ubuntu. Данный шаг Canonical, совершенный впервые, позволит заметно сократить период от начала разработки изделия до выхода его на рынок для ODM (Original Design Manufacturer) производителей, работающих над Ubuntu и Linux системами

Ubuntu - Линукс для Людей

Указанный каталог включает в себя свыше 1300 сертифицированных аппаратных компонентов от 161 производителя и определенно представляет собой самый большой и новейший список доступных аппаратных компонентов, совместимых с операционными системами семейства Linux. Как сказано в выпущенном по этому поводу пресс-релизе Canonical, выкладывая данный каталог в широкий доступ, компания стремится ускорить отбор компонентов для машин под управлением Ubuntu, что, очевидно, должно привести к большей популяризации указанной программной платформы.

С помощью этой базы данных, к примеру, корпорации смогут намного более эффективно и точно определять внутреннюю конструкцию своих рабочих станций и серверных систем под управлением Ubuntu. В то же время рядовые потребители смогут быть уверены, что аппаратные компоненты, которые они собираются приобрести для своих компьютеров, окажутся совместимыми с операционными системами Ubuntu и Linux. Кроме того, и сами производители ПК и серверных систем получат единый источник для подбора аппаратных компонентов, сертифицированных для работы с Linux.

Источник новости: Canonical