Игры
15 декабря 2009, 10:22

Чаще всего проблемы с Windows 7 возникают на этапе инсталляции

Компания iYogi, занимающаяся организацией технической поддержки, опубликовала результаты любопытного опроса, в котором приняли участие более 100 000 ее клиентов. Согласно приведенным сведениям, больше всего проблем у пользователей операционной системы Windows 7 возникает на этапе ее инсталляции.

Windows 7

К примеру, 31 процент пользователей, участвовавших в опросе iYogi и испытавших трудности с Windows 7, признались, что сложности начались уже на этапе обновления либо установки программной платформы. В это же число вошли пользователи, столкнувшиеся с проблемой переноса данных.Конечно, все эти трудности не относятся к категории неразрешимых, однако они создают не лучшее первое впечатление об операционной системе. Стоит отметить, однако, что подавляющее большинство пользователей (около 95 процентов) приобретают Windows 7 “в нагрузку” к новому компьютеру, а значит, их вышеописанные проблемы, связанные с переходом на эту программную платформу, обошли стороной.

Однако корпорации Microsoft стоит постараться, чтобы переход на Windows 7 не создавал лишней головной боли для пользователей. И у редмондской компании есть все возможности организовать нормальные консультации для своих потребителей – по телефону, через электронную почту, а с недавних пор – и через социальную сеть Twitter. Ведь даже те, кто столкнулся с самими большими проблемами при инсталляции Windows 7, признают, что новая операционная система лучше Windows Vista.

Кроме того, пользователи Windows 7 были недовольны отсутствием в операционной системе привычных приложений, к примеру, Windows Mail, Windows Movie Maker и Windows Photo Gallery. Таковых набралось 26 процентов опрошенных. При этом Microsoft еще осенью прошлого года предупредила, что эти программы будут удалены из самой системы, а взамен можно загрузить пакет Windows Live Essentials, содержащий Windows Live версии данных приложений.

Третьей по популярности проблемой с Windows 7 (14 процентов опрошенных) стали сложности с запуском интерфейса Aero. Вариантов решения здесь, как правило, два – обновить драйвер видеокарты либо, если это не помогает, заменить установленный в системе графический ускоритель на что-нибудь более мощное и современное.

Источник новости: Ars Technica