Игры
21 июня 2012 в 23:49

Хакеры создали троянца со встроенным чатом

В настоящее время в компьютерном мире циркулирует множество самого разнообразного вирусного софта – от простейших поделок на ассемблере или C++ до изощреннейших разработок вроде приснопамятного Stuxnet или новоявленного Flame, в создании которых не без оснований видят руку не самых хилых спецслужб. А вот исследователям из антивирусной лаборатории AVG недавно попалось творение, создатель которого, видимо, подвержен приступам мании болтливости или просто страдает от одиночества по жизни.

Изображение из блога AVG

Изображение из блога AVG

Во всяком случае, троянец, попавший в руки специалистов AVG и заподозренный в краже личных данных поклонников Diablo III, имел встроенный чат, посредством которого злоумышленник может общаться с пользователями зараженных систем. Причем, хакер оказался настолько наглым, что даже не постеснялся вступить в разговор с учеными, изучавшими вирус в виртуальной машине. Спросив их по-китайски, зачем они исследуют его троянца, злоумышленник написал, что хотел бы видеть лицо своего собеседника.

“Как жаль, что у вас нет веб-камеры”, - заявил хакер и в конце сеанса продемонстрировал свой класс, удаленно обрушив виртуальную машину. В целом же данный троянец давал возможность злоумышленникам контролировать дисплей на компьютере жертвы, а также ввод данных с помощью клавиатуры и мышки, что говорит о квалификации его создателя. Однако в воровстве данных игроков в Diablo III он, хвала геймерским богам, не замечен.

Источник новости: AVG