Игры
9 октября 2007, 10:30

Что нового в Windows XP SP3?

Как сообщалось, недавно компания Microsoft разослала бета-тестерам предварительную версию нового, третьего по счёту, пакета обновлений для Windows XP. По данным, полученным IT-ресурсом The Inquirer от одного бета-тестера, компании NeoSmart Technologies, Windows XP SP3 build 3205 содержит множество элементов, заимствованных у Windows Vista.

xp-sp3

Кроме того, в новом пакете содержатся 1073 «заплатки», в том числе и критически важные обновления для усиления системы безопасности Windows. От Vista в Windows XP SP3 перешли такие модули, как Windows Product Activation, Network Access Protection и.т.д. Новым элементом в Windows XP SP3 станет Kernel Mode Cryptographic Module, который позволяет пользователю получить одновременный доступ к многочисленным криптографическим алгоритмам. Он также присутствует во всех возможных драйверах и службах операционной системы. С помощью модуля Black Hole Router Windows сможет обнаружить тех, кто пытается несанкционированно проникнуть в компьютер пользователя с целью украсть или модифицировать информацию.

Злые языки уже поговаривают, что было бы лучше, если Microsoft сделала так, чтобы Windows Vista выглядела и работала так же, как Windows XP.