Игры
7 февраля 2013, 12:23

Dropbox выпускает Sync API для Android и iOS

Жизнь разработчиков, стремящихся использовать преимущества “облачных” сервисов, должна стать гораздо проще благодаря новому Sync API, официально представленному известным файлохранилищем Dropbox. Данный инструментарий оптимизирует процесс взаимодействия с сервисом, переводя большую часть “тяжелых” расчетов на серверы самого Dropbox. Напомним, что Dropbox уже некоторое время открыт для сторонних разработчиков, так что говорить о каком-то революционном прорыве, думается, не стоит.

Всем синхронизация

В то же время одним из основных преимуществ Sync API стали действительно развитые возможности синхронизации, до сих пор по сути реализуемые вне рамок программного интерфейса и в основном лежавшие на совести самих разработчиков. Другими словами, такие важнейшие опции, как загрузка контента на устройство и в онлайн-хранилище, а также сохранение файлов и отслеживание изменений, были в сфере ответственности сторонних программистов, что, согласитесь, не всегда дает лучшие результаты.

В свою очередь, новый Sync API позволяет создавать приложения, которые легко и просто синхронизируются в рамках поддерживаемых платформ без всяких хакерских штучек и танцев с бубном. Программа просто посылает вам запрос на синхронизацию с Dropbox, и дальнейшее создание и сохранение папки в “облачном” хранилище не требует никаких дополнительных действий со стороны пользователя (хотя разработчик по желанию может внедрить и некие опции управления процессом). Добавим, что Sync API ориентирован на создателей приложений для операционных систем Android и iOS, а первой программой, использующей его преимущества, станет Dropbox-клиент Squarespace Note, ожидающий сейчас утверждения перед появлением в каталоге онлайн-магазина Apple App Store.

Источник новости: Dropbox