Игры
7 декабря 2009, 14:59

Экран выбора браузера в европейской версии Windows будет работать по случайному принципу

Корпорация Microsoft согласилась внести определенные изменения в свой экран выбора браузера (Ballot Screen), чтобы успокоить регуляторов Евросоюза. Суть данного решения сводится к тому, что список браузеров в экране выбора будет генерироваться случайным образом. Кроме того, Microsoft обязалась реализовать аналогичную опцию не только в ОС Windows 7, но и в обновлениях для программных платформ Windows XP и Windows Vista.

Ballot Screen

Напомним, экран выбора браузера появился после ряда жалоб производителей данных приложений. В них не без основания утверждалось, что Microsoft нарушает антимонопольное законодательство ЕС, поскольку в операционную систему Windows по умолчанию встраивался браузер Internet Explorer. Такое привилегированное положение якобы и помогло этому браузеру занять ведущие позиции на рынке.

Чтобы успокоить европейскую общественность, Microsoft встроила в свою новую операционную систему Windows 7 опцию Ballot Screen, предоставляющую пользователям выбор, какой именно браузер из Chrome, Firefox, IE, Opera и Safari будет использоваться по умолчанию. Однако разработчики вновь заявили о своих претензиях, на сей раз касающихся оформления экрана выбора.

Дело в том, что сейчас Ballot Screen отображает список браузеров внутри окна Internet Explorer и в алфавитном порядке.  То есть одни браузеры получали преимущество над другими просто потому, что многие пользователи обращают внимание лишь на начало списка. Microsoft учла и эти претензии, согласившись, что список браузеров для установки будет создаваться случайным образом. Новая реализация функции Ballot Screen будет готова до 15 декабря, по крайней мере, для европейских потребителей.

Источник новости: Engadget