Игры
19 марта 2010 в 18:34

Эмулятор Windows XP Mode больше не требует поддержки аппаратной виртуализации

Для многих бизнес-пользователей, решивших перейти на операционную систему Windows 7, режим Windows XP Mode является настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь с помощью этого эмулятора можно создавать виртуальную среду Windows XP и использовать привычные приложения, которые либо вовсе не запускаются в Windows 7, либо некорректно работают на этой программной платформе.

Windows XP Mode

Однако некоторых пользователей Windows XP Mode смущала необходимость поддержки функции аппаратной виртуализации, содержащаяся в системных требованиях к данному эмулятору. Конечно, в самой виртуальной технологии нет ничего необычного, однако она, увы, недоступна на некоторых процессорах Intel, особенно недорогих моделях для настольных и мобильных компьютеров. А ведь именно такие CPU весьма часто используются в офисных системах.

И вот теперь, чтобы прояснить ситуацию вокруг Windows XP Mode, корпорация Microsoft решила устранить необходимость в аппаратной виртуализации для запуска этого эмулятора. Таким образом, виртуальная среда Windows XP может быть создана на всех машинах, способных работать с Windows 7. Разумеется, если аппаратная виртуализация доступна на данном компьютере, ее также можно использовать для работы с Windows XP Mode. Добавим, что улучшенная версия Windows XP Mode уже доступна для загрузки.

Источник новости: TechConnect Magazine