Игры
22 февраля 2011, 17:08

Энтузиасты портировали Doom на калькулятор TI-Nspire, видео

Геймеры со стажем наверняка помнят эту легендарную игрушку, для прочих же – небольшое пояснение. Культовая игра DOOM в жанре “шутер от первого лица” появилась на свет в декабре 1993 года и выдержала несколько обновлений, а впоследствии эта изначально компьютерная “стрелялка” была портирована на различные платформы, включая девять игровых консолей.

Doom на калькуляторе TI-Nspire

Более того, несмотря на множество отличных современных игр с прекрасной графикой, поклонники DOOM не спешат расставаться с классикой, есть даже целые сообщества “думеров”. Вряд ли поэтому стоит удивляться, что именно легендарное творение разработчиков id Software было выбрано энтузиастами с сайта Omnimaga для портирования на графический калькулятор TI-Nspire от Texas Instruments.

Сами по себе игры на калькуляторе, в общем, не вызывают особого удивления, даже отечественный программируемый микрокалькулятор Электроника МК-61 для инженерных расчетов позволял знающему его секреты скоротать свободную минутку. Тем более что аппаратная начинка TI-Nspire немногим уступает тем же ПК середины 90-х, на которых DOOM “бегала” вполне свободно. Так что дело скорее в мастерстве программистов, подготовивших переработанный вариант игры под названием nDoom (пока существующий в бета-версии) и достаточно успешно портировавших его на устройство от Texas Instruments, свидетельством чему выступает небольшой видеоролик. 

Источник новости: Engadget