Игры
24 августа в 22:27
1 мин.

Энтузиасты потратили пять лет на воссоздание Half-Life 2 в игре Minecraft

Что говорит о популярности и потенциале обеих «игрушек»
Фанаты некогда нашумевшей игры Half-Life 2, по которой скучает множество игроков, решили воссоздать весь её геймплей в блочной графике ещё одной популярной «игрушки» — Minecraft. Как отмечает источник, это говорит о потенциале игры-песочницы в сочетании с талантом и усилиями сообщества, так что целые игры, такие как Half-Life 2, смогут обрести с её помощью второе дыхание.
Энтузиасты потратили пять лет на воссоздание Half-Life 2 в игре Minecraft

Некая группа моддеров на проятжении 5 лет занимается «переездом» мира Half-Life 2 в блочную Minecraft. Проект носит название «City-17 Grand Project». Отмечается, что группа поставила перед собой цель не просто создать всю игру в Minecraft, но и сделать её открытым миром. Это означает, что в отличие от самой HL2, в этой версии будут отсутствовать экраны загрузки между областями, что сделает её обширным, хотя и не таким качественным, переосмыслением классической игры от Valve.

Работа энтузиастов стала ответом на неясные перспективы выхода Half-Life 3. К тому же они намерены добавить в своё детище блочную версию Borealis — миссии которая была изначально вырезана из второго эпизода Half-Life 2, вместе с другим контентом, тоже удалённым из коммерческого релиза игры.