Игры
18 июля 2012, 17:15

Microsoft объясняет отсутствие экрана выбора браузера в Windows 7 технической ошибкой

Корпорация Microsoft официально признала невозможность для пользователей увидеть так называемый экран выбора браузера (browser choice screen, BCS) в Windows 7 Service Pack 1, объясняя этот факт технической ошибкой. Тем самым редмондская компания не только лишила указанной опции примерно 28 миллионов владельцев Windows PC, но и вызвала нешуточный гнев европейских регуляторов, обвинивших ее в нарушении достигнутых ранее договоренностей с антимонопольными структурами Евросоюза.

Выбор браузера в Windows

Выбор браузера в Windows

Напомним, около трех лет назад Microsoft приняла на себя обязательства встроить в Windows указанный экран выбора браузера, дающий возможность потребителям самим определять при установке операционной системы, каким именно интернет-обозревателем они желают пользоваться. Хотя это нововведение затронуло лишь пользователей из стран-участниц ЕС, оно наверняка внесло немалую лепту в росте популярности браузеров, альтернативных Internet Explorer, и, соответственно, снижению рейтингов последнего.

Сейчас же Microsoft оказалась в двусмысленной ситуации, когда придется доказывать европейским регуляторам, что в отсутствии возможности воспользоваться опцией BCS в Windows 7 Service Pack 1 виновата действительно техническая ошибка, а не умысел. Ведь, несмотря на извинения и обещания вскоре исправить проблему, данные американской корпорацией, чиновники Еврокомиссии, очень не любящие, когда их обманывают, вполне могут вкатить софтверному гиганту миллиардные штрафы (что, к слову, уже случалось). Сейчас, по словам Microsoft, она поставляет на рынок софт с работающим экраном выбора браузера и продляет срок действия соглашения по нему дополнительно на 15 месяцев.

Источник новости: Reuters