Игры
7 сентября 2006, 18:29

Европа и Россия не увидят PlayStation 3 ещё полгода

Увы, про объявленную ранее дату релиза игровой консоли PlayStation 3 европейским (и российским в том числе) геймерам можно забыть.

Компания Sony официально заявила о том, что новейшая приставка появится в магазинах Европы, России, Африки и Австралии только лишь в марте 2007 года. То есть, аж через полгода.

PS3

Впрочем, учитывая недавно появившуюся информацию о ещё толком не стартовавшем производстве PS3, новость не кажется столь неожиданной.

Интересно, что при всём этом в Японии и Северной Америке новинка поступит в продажу вовремя – 11 и 17 ноября 2006 года соответственно. Оно и неудивительно: японский и американский рынки с коммерческой точки зрения являются куда более привлекательными, нежели все остальные. Хотя, конечно же, обделённых геймеров это ни капли не успокаивает. Что же касается причин задержки, то они, по словам представителей Sony, непосредственно связаны с проблемами производства синих лазеров. Последние, как известно, используются в приводах Blu-ray, которыми, в свою очередь, оснащаются PS3.

Кстати, японские и американские покупатели, несмотря на своевременность релиза, тоже окажутся в не самом завидном положении. Дело в том, что, согласно некоторой информации, количество приставок, которое будет доступно в продаже с момента релиза, ограничено 500 тысячами штук. А этого, согласитесь, для двух стран маловато. Кроме того, стало известно, что до конца 2006 года Sony выпустит всего лишь 2 миллиона консолей, а не четыре, как планировалось ранее.

Источник новости: Engadget