Игры
10 сентября 2011, 12:46

Microsoft дала объяснение сокращению времени загрузки Windows 8

В рамках подготовки к выпуску операционной системы Windows 8, официальный дебют которой намечен на следующий год, специалисты Microsoft в блоге корпорации раскрыли секрет малого времени загрузки, являющегося одной из особенностей новой программной платформы. Сообщается, в частности, что редмондские разработчики создали новый режим быстрого старта, соединяющий элементы традиционной “холодной” загрузки и восстановления работы после состояния “спячки” (гибернации).

Windows 8

Причем, новый режим может работать как с жесткими дисками, так и с твердотельными накопителями, а система при этом создает так называемый файл гибернации для базовой сессии (kernel session). Если при завершении работы Windows 7 операционная система закрывает как пользовательскую, так и базовую сессию, то в случае с Windows 8 последняя погружается в спячку и остается в боевой готовности к следующей загрузке.

Windows 8

По информации Microsoft, подобные усовершенствования позволяют ускорить загрузку ОС на 30-70 процентов в зависимости от системы. Кроме того, опция быстрого старта использует специальную функцию, позволяющую загружать все имеющиеся в системе процессорные ядра в параллельном режиме, что дает возможность разделить работу по считыванию информации из файла гибернации и распаковки контента.

Как отмечается в официальном блоге, посвященном созданию Windows 8, если для Windows 7 время загрузки может варьироваться от 25 до 72 секунд, то для Windows 8 этот показатель составляет от 15 до 33 секунд. При этом разработчики не собираются навязывать свое решение пользователям, и при желании те смогут перенастроить Windows 8 на режим полного выключения, как в той же Windows 7.

Источник новости: Building Windows 8