Игры
24 ноября 2009, 14:00

Фил Шиллер защищает систему одобрения приложений в App Store

Несмотря на очевидный успех и популярность App Store, число приложений в котором недавно перевалило отметку в сто тысяч, критика самого процесса одобрения программ для этого онлайн-магазина не умолкает. Недавно двое хорошо известных разработчиков даже покинули ряды создателей ПО для iPhone, не в силах смириться с не всегда адекватными запретами. Причем, причиной раздражения со стороны разработчиков часто служат и противоречивые стандарты для программ, принятые в Apple.

Фил Шиллер

Однако сама Apple устами своего старшего вице-президента по международному маркетингу Фила Шиллера (Phil Schiller) выступила в защиту своей контролирующей системы. В интервью журналу Businessweek Шиллер заявил, что созданный Apple интернет-магазин действует на принципах доверия пользователей к размещенным там продуктам. Скачивая программу из App Store, потребитель может быть уверен, что она делает именно то, что ему нужно. При этом приложения должны быть соответствующим образом оплачены.

Остановившись на главных причинах выбраковки приложений, представляемых на рассмотрение в App Store, Шиллер отметил, что 90 процентов подобных случаев связаны с техническими ошибками или сбоями в самих программах. Еще около 10 процентов приложений отбраковываются из-за того, что содержат несоответствующий или даже незаконный контент. И лишь менее одного процента ПО требует дополнительного изучения перед принятием окончательного решения. В качестве примера запретов можно привести приложение, обучающее мошенничеству при игре в казино.

Источник новости: Businessweek