Игры
13 апреля 2011, 16:38

Final Cut Pro X от Apple появится в июне за $299

Как и ожидалось, компания Apple провела в рамках NAB 2011 официальную презентацию последней версии своего программного продукта Final Cut Pro, предназначенного для редактирования видео в режиме реального времени и пользующегося достаточно большой популярностью у профессионалов видеомонтажа. Сообщается, что финальная версия Final Cut Pro X будет доступна в июне через онлайн-магазин приложений Mac App Store, а ее приобретение обойдется в $299, что не так уж много за столь качественное решение.

Final Cut Pro X

Кроме того, Рэнди Юбиллос (Randy Ubillos), являющийся в Apple главным архитектором по видеоприложениям, продемонстрировал некоторые интересные особенности Final Cut Pro X. В частности, заявлено, что новая версия программного пакета полностью переработана и изначально будет поддерживать работу в 64-битной операционной среде, что позволит ей не ограничиваться 4 ГБ оперативной памяти.

Кроме того, в Final Cut Pro X будет реализована поддержка видео сверхвысокого разрешения в формате 4K, а обрабатывать столь “тяжелый” контент поможет опция Grand Central Dispatch, благодаря которой программа сможет на полную катушку использовать мощь современных многоядерных процессоров (естественно, при условии их наличия в системе). Отметим возможность редактирования в ходе импорта клипа, а также опции масштабируемого рендеринга и распознавания людей плюс мгновенное согласование цветов в различных клипах. 

Источник новости: PhotographyBay