Игры
11 июня 2010 в 11:47

Финальная версия Adobe Flash Player 10.1 для Windows, Mac и Linux готова к загрузке

Несмотря на недавний скандальный отказ Apple от поддержки технологии Flash на своих мобильных устройствах, разделивший IT сообщество на два лагеря, компания Adobe, как и ожидалось, выпустила обновление своего плагина Flash Player за номером 10.1. В новой версии содержится несколько весьма важных изменений, самым примечательным из которых стало включение поддержки аппаратного ускорения с помощью GPU.

Реализация подобной функциональности, как полагают эксперты, поможет ускорить рендеринг оверлейных элементов, а также работу с фильтрами и другими эффектами. Кроме того, разработчики смогут использовать 3D эффекты, а также нестандартные эффекты в реальном масштабе времени, создаваемые с помощью Pixel Bender.

Adobe Flash Player 10.1

В число нововведений, появившихся в Adobe Flash Player 10.1, вошла также поддержка динамической регулировки качества видео во время потоковой трансляции, функция генераторов динамического звука и поддержка опций загрузки-выгрузки в веб-приложениях. Отметим, что Adobe Flash Player 10.1 доступен для ведущих операционных систем, включая Windows, Linux и Mac OS.

При этом Mac версия имеет размер 7,44 Мб и требует для работы наличия браузера Safari, Firefox или Opera, установленного на Mac OS X 10.4 или более свежую версию программной платформы. Эксперты склонны считать именно эту версию самой важной, поскольку в прошлом плагин Adobe Flash Player неоднократно имел проблемы с производительностью и стабильностью на данной платформе.

Источник новости: Electronista