Игры
11 июня 2014, 22:13

Firefox 30 предлагает кнопку вызова боковой панели и поддержку GStreamer 1.0

Mozilla официально представила очередную редакцию фирменного браузера, выходящего в версиях для программных платформ Windows, OS X, Linux и Android. Нововведением в Firefox 30 является, к примеру, новая кнопка вызова боковой панели, облегчающая доступ к социально-сетевым функциям, закладкам и истории, а также поддержка GStreamer 1.0, мультимедийного фреймворка, являющегося “ядром” множества медиаприложений, таких как проигрыватели и конвертеры аудио/видео файлов, VoIP-программы и решения для потокового вещания. Таким образом, данная функциональность в Firefox весьма полезна.

Кроме того, в Firefox 30 для OS X добавлена поддержка сочетания клавиш command-E для подстановки найденного выражения в выделенный текст, а сам десктопный браузер может теперь похвастаться запретом на активацию по умолчанию плагинов за исключением тех, что входят в состав расширения или включены в так называемый “белый список”.

Что до версии Firefox для Android, тут можно отметить добавление в контекстное меню кнопок быстрого обмена информацией, плюс реализацию добавления веб-содержимого на панели домашней страницы с дополнением Home Feeds и поддержку еще нескольких языков

Источник новости: Mozilla