Игры
1 октября 2011, 08:02

В бета-версии Firefox 8.0 добавлен поиск Twitter и улучшена анимация вкладок

Не успели многочисленные поклонники Mozilla Firefox толком порадоваться официальному релизу седьмой версии “огненного лиса”, как на горизонте замаячила восьмая редакция этого популярного браузера, пока что представленная в бета-версии. Свежая сборка Firefox предлагает сразу несколько усовершенствований, способных сделать этот интернет-обозреватель еще комфортнее и удобнее для пользователей.

Firefox 8

Одно из основных нововведений, реализованных в бета-версии Firefox 8.0, является добавление в список поисковых систем в панели поиска сервиса микроблогов Twitter (пока только в английской версии), что, несомненно, порадует поклонников этой социальной сети. Кроме того, улучшена анимация при перемещении, переупорядочении и отделении вкладок, а дополнения, установленные сторонними приложениями, теперь по умолчанию отключены.

Помимо прочего, добавлена настройка загрузки вкладок по запросу пользователя, что позволяет уменьшить время запуска браузера при восстановлении окон, а для кросс-доменных текстур в WebGL добавлена поддержка CORS. Добавлено и диалоговое окно выбора дополнений, появляющееся при запуске браузера после обновления и позволяющее управлять ранее установленными дополнениями, а загрузить бета-версию Firefox 8.0 в вариантах для Windows, Mac OS X и Linux можно на сайте Mozilla. Отметим и появление Firefox 8 Beta для мобильной операционной системы Android.

Источник новости: Mozilla