Игры
10 марта 2012, 23:48

ФСБ России одобрило Microsoft Windows 7 с SP1 и Windows Server 2008 R2 с SP1

Компания Microsoft и ФГУП «НТЦ «Атлас» объявили о том, что операционные системы (ОС) MicrosoftWindows 7 и Microsoft Windows Server 2008 совместно с российскими средствами защиты информации получили заключения ФСБ России по классам АК2/АК3.

Windows 7

Windows 7

Данные заключения в соответствии с Положением ПКЗ-2005 (зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 3 марта 2005 г. №6382) подтверждают, что ОС Microsoft Windows 7 c Service Pack 1 и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Service Pack 1 со встроенными и дополнительно интегрируемыми механизмами обеспечения безопасности Secure Pack Rus 3.0 соответствуют требованиям ФСБ России по защите автоматизированных информационных систем (АИС) от несанкционированного доступа по классам АК2/АК3 и могут эксплуатироваться в АИС, обрабатывающих информацию ограниченного распространения (конфиденциальная информация, персональные данные), не содержащую сведений, составляющих государственную тайну. Настоящие заключения получены по результатам сертификационных исследований, проведенных ФГУП «НТЦ «Атлас».

Получение заключений на ОС Microsoft Windows 7 с SP1 и Microsoft Windows Server 2008 R2 с SP1 расширяют линейку продуктов Microsoft, обеспечивающих защиту конфиденциальной информации в корпоративных АИС. Ранее заключения о соответствии требованиям ФСБ России получили ОС Microsoft Windows Server 2003, Windows XP, СУБД Microsoft SQL Server 2008, сервер для организации документооборота Windows Office SharePoint Server 2007 с установленными на них пакетами Secure Pack Rus. Таким образом, органы государственной власти РФ получили возможность использовать современные версии ОС Microsoft c последними разработками российских партнеров в области безопасности и криптографии для защиты АИС и построения систем защищенного документооборота на базе решений Microsoft.

Также в настоящее время ФГУП «НТЦ «Атлас» проводит сертификационные исследования почтового сервера Microsoft Exchange 2010. Важной особенностью сертифицированной платформы Microsoft является защищенность не только от внешнего несанкционированного доступа, но и от действий внутреннего нарушителя, являющегося зарегистрированным пользователем информационной системы.

Источник новости: Microsoft