Игры
12 апреля 2007, 12:51

20-гигабайтная PS3 исчезла с рынка

Середина ноября 2006 года стала знаковой для всех любителей компьютерных игр: компания Sony официально представила и начала продажи своих консолей PlayStation 3. Японская корпорация выпустила две конфигурации: модель с 60-гигабайтным HDD и функционально «урезанную» 20-гигабайтную модификацию, которая лишилась слота для карт памяти и модуля Wi-Fi. Главным преимуществом приставки с винчестером объёмом 20 Гбайт, естественно, стала более низкая официальная цена – $500 против $600 за старшую версию.

Sony PS3

Однако такой подход, по всей видимости, себя никак не оправдал, и продажи 20-гигабайтных версий PS3 к настоящему моменту практически прекращены. Как сообщают многие продавцы консоли, виной этому сама Sony, которая снизали объёмы поставок PS3 практически до нулевой отметки, не оставив покупателям выбора и вынудив их приобретать более дорогую модификацию.

Официальные заявления производителя только запутали и без того неясную ситуацию. Представитель Sony заявил, что выпуск недорогих приставок PS3 продолжается в том же объёме, а в дефиците товара виноваты сами продавцы, так как практически отсутствуют заказы на закупки консолей.

Подобная ситуация пока характерна только для западного розничного рынка по той причине, что официальный выпуск PS3 в России намечен на 12 апреля. Стоимость консоли с 60-гигабайтным диском составляет 21990 рублей, что же касается 20-гигабайтной версии, то её в России, скорее всего, не будет. Демонстрация PS3 проходит в выставочном центре «Крокус Экспо», где сегодня стартовала выставка HDI Show 2007.

Источник новости: DailyTech