Игры
03 мая в 09:36

Глава издающей Call of Duty и World of Warcraft компании предсказал человечеству скорое появление «метавселенной»

Намечается что-то по-настоящему масштабное и интересное
Глава Activision Blizzard Бобби Котик заявил, что по его мнению уже совсем скоро люди получат «метавселенную» наподобие той, что была в «Первому игроку приготовиться». Напомним, что компания в первую очередь известна как издатель таких игр как Call of Duty, World of Warcraft, Overwatch и т.д.

Котик считает, что технологическая индустрия совершает гигантские шаги в AR и VR, а вычислительные мощности продолжают расти удивительными темпами. Как пишет Gamespot, в конечном итоге всё это приведёт к тому, что совсем скоро индустрия предложит первую по-настоящему виртуальную реальность для множества игроков.

Я считаю, что мы приближаемся к идее настоящей Метавселенной, где у вас есть постоянная социальная связь. Когда думаешь о том, что произойдет с AR и VR в следующем десятилетии, о мощи локальной обработки и возможности распределенной обработки в облаке, мы скоро достигнем точки, когда первоначальное видение, Нила Стивенсона в «Лавине» или то, что вы видите в «Первому игроку приготовиться», начнет материализоваться в нечто реальное. Я думаю рынок быстро двигается в этом направлении.

Бобби Котик