Игры
28 апреля, 16:57

Глава Xbox сравнил "скачок", сделанный новейшим Xbox Series X, с переходом от 2D-игр к 3D

Получилось достаточно интригующе
По сути, несмотря на то, что релиз нового поколения консолей ожидается уже примерно через полгода, ни одна компания так и не провела полноценного анонса устройств. Зато глава Xbox, Фил Спенсер, сравнил “скачок”, сделанный новейшим Xbox Series X, с переходом от 2D-игр к 3D.

Так, например, топ-менеджер компании перечислил такие технологические новшества, используемые в новом Xbox, как трассировку лучей, так и технологию Dynamic Latency Input, основной задачей которой является уменьшение задержки во время отклика контроллера. Также Спенсер напомнил о новом процессоре, используемом в новом поколении консоли, и увеличенной пропускной способности памяти и быстром SSD-накопителе. И да, это все и вправду впечатляющие достижения, но вряд ли даже вкупе все эти новшества можно сравнить с переходом от двухмерных игр к современным трехмерным вариантам.

Напомним, что анонс Xbox Series X состоялся еще в декабре прошлого года, при этом кроме этого каких-либо крупных мероприятий по теме не было. Что же до Sony — компания так и не показала свою новую консоль PlayStation 5.