Игры
20 декабря 2012, 11:18

Windows Phone 8 предлагает расширенную языковую поддержку

Известно, что расширенная поддержка языков в Windows Phone является одним из самых частых требований, предъявляемых пользователями к этой программной платформе. К примеру, в предыдущей редакции Windows Phone 7.5 число поддерживаемых языков было ограничено двадцатью двумя, однако в недавно выпущенной операционной системе Windows Phone 8 данный показатель вырос более чем вдвое. Причем, в число полусотни языков отображения информации, чья поддержка имеется в этой ОС, вошел и украинский.

Расширенная поддержка языков в Windows Phone 8

Таким образом, остается только порадоваться за братьев-славян, получивших повод для дополнительной национальной гордости (хотя большинство из них прекрасно владеет и русским языком). При этом едва ли не сложнее всего, по словам Microsoft, обстоит дело с реализацией поддержки языков, где написание идет не слева направо, как мы привыкли, а наоборот. Особенно это относится к арабскому и персидскому языкам вкупе с ивритом.

Кроме того, в Windows Phone 8 улучшены многие функции, связанные с вводом текста, а также расширена поддержка распознавания речи на различных языках, включая диалекты таких стран, как Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия (английский), Италия, Япония, Мексика, Польша, Россия, Испания, Тайвань, Великобритания и США.

Источник новости: Windows blogs