Игры
01 апреля 2016 в 19:15

GOG.com запускает продажи ностальгических игр в «пиратской» озвучке

Интернет-магазин игр GOG.com, равнее известный под названием «Good Old Games» отпраздновал первый год работы в России и СНГ и нашел большой повод порадовать геймеров старшего поколения. Теперь в ассортименте магазина появятся игры, не выходили на территории на русском языке официально, однако хорошо знакомы игрокам в России и СНГ.

001

С сегодняшнего дня в каталоге доступны переводы четырех игр от «Фаргуса» – Planescape: Torment, Sacrifice, MDK 2 и Kingpin, которые по мнению отечественных геймеров оказались лучше, чем многие сегодняшние официальные переводы. Стоят они от 199 до 249 рублей с учетом скидки, которая действует до 5 апреля. Помимо этого, в магазине доступны четыре проекта от российских разработчиков начала 2000-х – это «Проклятые земли», «Князь: Легенды лесной страны», «Князь 2: Кровь титанов» и «Корсары 3». Ну а кроме того к уже имеющимся играм (в частности Jagged Alliance 2: Wildfire, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, Painkiller: Black Edition и Gothic 2) появятся русскоязычные переводы.

Игровая культура на территории бывшего СССР формировалась в совершенно особых условиях. Никто не знал о том, что такое NES или Famicon, зато все слышали о «Денди». Но одной из главных черт того времени были пиратские переводы игр, которые делались буквально на коленке студиями «Фаргус», «Седьмой волк», «Навигатор» и прочими. Новые игры при всем их техническом превосходстве порой не вызывают тех же эмоций, которые мы испытывали, играя в «пиратку» Planescape Torment, Baldur’s Gate или Kingpin. Проект по возрождению старых хитов только начинается, и до конца месяца на GOG.com появится несколько локализаций от команды сайта Zone Of Games, а также другие переводы «Фаргуса» в виде дополнительных материалов к играм.

Источник новости: GOG.COM