Игры
25 января 2010, 10:19

Google Chrome OS получит собственный медиаплеер

Новая операционная система Chrome OS, разрабатываемая в настоящее время корпорацией Google, а также браузер Google Chrome обзаведутся собственным медиаплеером, который станет эквивалентом известного приложения Windows Media Player. Об этом сообщил в обширном интервью сетевому изданию Ars Technica технический директор проекта Chrome OS Мэтью Папакипос (Matthew Papakipos).

Google Chrome

По словам Папакипоса, такой медиаплеер позволит проигрывать различный контент, когда пользователь работает в offline режиме. С его помощью, к примеру, можно будет просматривать фотографии в формате JPEG и PDF документы, слушать музыку в формате MP3 или смотреть видеофильмы. При этом новый медиаплеер от Google получит поддержку веб-стандарта HTML5 и формата Flash.

Кроме того, если пользователи получат музыкальный файл по электронной почте Gmail, они смогут с помощью нового медиаплеера проиграть его непосредственно в браузере Chrome. По данным Папакипоса, структура медиаплеера будет полностью интегрирована в фирменный браузер Google. Напомним, будущая “облачная” операционная система Google Chrome OS предназначена для установки на маломощные мобильные компьютеры, такие, как нетбуки. Она основана на веб-приложениях и подходит для таких задач, как проверка электронной почты, веб-браузинг и общение в социальных сетях.

Источник новости: Ars Technica