Игры
25 января 2010 в 10:19

Google Chrome OS получит собственный медиаплеер

Новая операционная система Chrome OS, разрабатываемая в настоящее время корпорацией Google, а также браузер Google Chrome обзаведутся собственным медиаплеером, который станет эквивалентом известного приложения Windows Media Player. Об этом сообщил в обширном интервью сетевому изданию Ars Technica технический директор проекта Chrome OS Мэтью Папакипос (Matthew Papakipos).

Google Chrome

Google Chrome

По словам Папакипоса, такой медиаплеер позволит проигрывать различный контент, когда пользователь работает в offline режиме. С его помощью, к примеру, можно будет просматривать фотографии в формате JPEG и PDF документы, слушать музыку в формате MP3 или смотреть видеофильмы. При этом новый медиаплеер от Google получит поддержку веб-стандарта HTML5 и формата Flash.

Кроме того, если пользователи получат музыкальный файл по электронной почте Gmail, они смогут с помощью нового медиаплеера проиграть его непосредственно в браузере Chrome. По данным Папакипоса, структура медиаплеера будет полностью интегрирована в фирменный браузер Google. Напомним, будущая “облачная” операционная система Google Chrome OS предназначена для установки на маломощные мобильные компьютеры, такие, как нетбуки. Она основана на веб-приложениях и подходит для таких задач, как проверка электронной почты, веб-браузинг и общение в социальных сетях.

Источник новости: Ars Technica