Игры
7 июня 2012, 10:54

Мобильные карты Google заработают оффлайн и приобретут объем

Как и ожидалось, компания Google провела мероприятие, посвященное "следующему измерению" своего картографического сервиса. Во-первых, Google представила панорамные снимки, сделанные трекером - специальным переносным оборудованием, аналогичным тому, которое используется для съемок Панорам улиц (Google Street View). Ранее Google снимала улицы и объекты на машинах, велотрайках, снегоходах и даже с помощью тележек. Однако не везде можно проехать на колесах - где-то могут пройти только пешеходы. Трекер позволяет фотографировать такие места - например, Большой Каньон - чтобы все желающие смогли их исследовать. Трекер помещается в рюкзак и разработчики Google уже объездили с ним некоторые склоны.

Люк Винсен, глава разработок, проверяет трекер у озера Тахо

Пользователи смартфонов часто спрашивают, когда Карты Google станут доступны офлайн. Теперь компания объявила, что в течение нескольких недель эта функция появится у пользователей Android более чем в 100 странах, включая Россию. Таким образом, скоро мы сможем пользоваться картами даже там, где нет интернет-покрытия, или просто экономить на трафике во время путешествия.

Еще один важный этап в усовершенствовании работы карт - это 3D-моделирование. С 2006 года в сервисе Google Планета Земля (Google Earth) стали доступны 3D-модели зданий. Сейчас Google начала добавлять трехмерные города в мобильную версию сервиса Google Earth. Это стало возможным благодаря новым технологиям обработки и компьютерного распознавания изображений. Они позволяют автоматически воссоздать городские ландшафты и рельеф местности в 3D-формате на основе аэроснимков, сделанных под углом в 45 градусов.

Источник новости: Блог Google