Игры
5 октября 2009, 12:47

Google встраивает Native Client в новую версию браузера Chrome

Компания Google выпустила новую версию своего браузера Chrome под номером 4.0.220.1. Одним из главной нововведений стало появление в нем поддержки технологии Native Client, использующей ресурсы локального компьютера для работы с веб-приложениями. Таким образом, этот браузер получил возможность ускорения работы с веб-приложениями, написанными на языках JavaScript, Flash и т. д.

Google Chrome

Технология Native Client (NaCl) является фирменной разработкой Google, позволяющей использовать ресурсы центрального процессора на компьютере пользователя для работы с веб-приложениями. Таким образом, скорость работы этих приложений должна приблизиться к производительности традиционных программ, установленных на жестком диске. Это позволит улучшить конкурентоспособность таких веб-приложений, как Google Docs, по сравнению с пакетом Microsoft Office, и, в конечном счете, усилит позиции проекта Google Chrome OS.

Большинство браузеров сейчас работают с приложениями, имеющими ограничения на использование ресурсов компьютера. Однако специалистам Google удалось создать среду разработки для написания веб-программ, напрямую обращающихся к CPU с архитектурой x86 (к примеру, AMD Athlon или Intel Core). А специальные программные инструменты и механизм проверки, встроенные в Native Client, позволяют свести к минимуму риски, связанные с загрузкой исполняемых приложений из сети.

Источник новости: CNET News