Игры
1 октября 2009, 16:25

Google Wave объединяет функции электронной почты, чата и социальной сети

Интернет-компания Google начала широкое тестирование своего нового онлайн-сервиса Wave. Приглашение принять участие в данном процессе получили 100 тысяч пользователей, включая разработчиков, клиентов Google Apps и пользователей, раньше других заявивших о своем согласии. Информация о начале массового тестирования появилось и в официальном блоге Google.

Google Wave

Новый сервис Google Wave, впервые анонсированный в мае, представляет собой инструмент для онлайн-коммуникаций и совместной работы в стиле wiki, к примеру, с документами. Он объединяет в себе такие функции, как электронная почта, чат мгновенных сообщений и социальная сеть.

С помощью Google Wave множество людей, находящихся за тысячи километров друг от друга, смогут совместно работать над каким-либо проектом или просто общаться. При этом сервис становится гораздо полезнее, если в число его участников входят друзья пользователя, его семья и коллеги по работе.

Однако работа над новым сервисом еще не завершена, к примеру, Google Wave может иногда функционировать нестабильно. Кроме того, в стадии разработки находятся некоторые важные функции, к примеру, удаление участника из “волны”, а также настройка прав доступа к обсуждению для каждого конкретного пользователя.

Источник новости: Tcmagazine