Игры
25 сентября 2012, 09:26

Русский взломщик Apple App Store взялся за Google Play

Помните наделавшую много шума в IT-сообществе историю российского программиста Алексея Бородина, придумавшего, каким образом обойти системуIn App Purchase для iOS-приложений из онлайн-магазина Apple App Store, а также предложившего схожую методику для программ в Mac App Store? Так вот, как следует покуражившись над сервисами компании из Купертино, наш соотечественник переключился на ее основного конкурента в мобильном сегменте, а именно корпорацию Google и ее магазин Play Store.

Google Play

Google Play

Обнаруженная Алексеем Бородиным уязвимость вGoogle Play, который, как известно, пришел на смену Android Market, теоретически также дает возможность совершать покупки на халяву. По словам самого хакера, сказанным в интервью “Известиям”, защита в Apple App Store сложнее, но “тоньше”, а в Google Play она и проще, но, как оказалось, сильнее, массивнее. Пока что есть некоторые сложности, связанные с особенностями Android-приложений в магазине Google, в частности, использованием двух серверов.

Алексей пока не решил, будет ли он выкладывать в общий доступ результаты своей работы и делать эмуляцию серверов наподобие того, что делал с Apple App Store. При этом взяться за данную миссию Бородина заставила причина вполне прозаическая – замена iPhone 4S на смартфон Samsung Galaxy S III. Последний, по мнению хакера, более удобный и универсальный, у него покруче дисплей и дольше время автономной работы.

Источник новости: Известия