Игры
01 декабря 2016 в 10:24

Обвинения в адрес создателей No Man's Sky сняты

Напомним, что Комитет рекламных стандартов Великобритании завел дело на Hello Games по подозрению в рекламе, обманывающей пользователей. Итоговый вердикт, как выяснилось сегодня, впрочем, был вынесен в пользу разработчиков, обвинения в обмане с них были сняты. Эксперты посчитали, что общие впечатления от рекламной кампании вполне соответствуют тому, что предлагает итоговый продукт.

Напомним, что No Man's Sky стала главным разочарованием 2016-го года. Игроки сетовали на некрасивую графику, ругали скучные миры и ужасались уродливым обитателям планет. Никакого новаторского AI, никаких масштабных сражений и красочных вселенных, которые были показаны в видео-роликах до релиза, большинство так и не увидели.

В Комитете рекламных стандартов, впрочем, посчитали, что виртуальные миры игры генерируются динамически, о чем разработчики изначально предупреждали, а, следовательно, у каждого пользователя будет свой опыт. Авторы проекта вовсе не обещали, что мы увидим именно тех существ и те миры, которые они показывали в роликах. То же касается и графики. В Комитете заявили, что на мощных компьютерах картинка вполне соответствует тому, что показывали авторы игры в трейлерах. 

Источник новости: Engadget