Игры
5 апреля 2007, 18:40

Hewlett-Packard приходит на рынок портативного гейминга

Hewlett-Packard работает над созданием специальной технологии, которая, возможно, появится в будущих портативных игровых устройствах и позволит игрокам использовать окружающую обстановку как фоновый элемент для полного погружения в игру.

Компания представила игровой проект под названием Mscape: множество молодых продвинутых геймеров блуждали по Сан-Франциско и пытались отыскать подсказки, позволяющие открыть новый уровень игры или получить бонусы. «Мы хотим оторвать детей от дивана», – прокомментировал во время презентации Рауль Суд (Rahul Sood), руководитель по технологиям игрового подразделения HP. Обнародованные сведения весьма скудны, но HP, судя по всему, решила развить идею, которая используется в игровой консоли Nintendo Wii – речь идёт о встроенном в контроллер датчике движения. По сей день Mscape остаётся всего лишь прототипом, но Рауль Суд заявил, что «действительно доволен достигнутым результатом».

В целом, представитель корпорации был немногословен, рассказывая о планах компании. Однако стало известно, что компания пока не планирует создание собственного игрового устройства, но будет лицензировать разработанную технологию Mscape другим компаниям.

Компания работает над Mscape в течение последних двух лет. Помимо датчиков движения, разработчики намерены задействовать для создания максимально приближенных к реальности игр даже систему спутникового позиционирования. Общая концепция такова, что организатор игры размещает определённое количество специальных датчиков на улице города или, например, парке. Эти датчики и служат своего рода пусковым механизмом, инициируя для находящегося в поле действия игрока различные события, такие как получение бонусов, переход на новый уровень или нападение «плохих парней».

Жаль только, что сотрудники HP ни слова не сказали о том, кто и когда выпустит устройство на базе технологии Mscape.

Источник новости: CNET News.com