Игры
15 февраля 2012, 23:09

Смартфоны HTC могут получить сертификацию PlayStation уже в текущем году

Известный тайваньский производитель HTC может стать одной из первых сторонних компаний, получивших от Sony сертификацию PlayStation для своих мобильных устройств, включая смартфоны. Об этом сообщает сайт Pocket-lint со ссылкой на неназванные источники. Причем, анонс этого важного для обеих сторон события ожидается в текущем году и, возможно, будет приурочен к Mobile World Congress, который пройдет в конце февраля в испанской Барселоне.

Смартфон HTC

Смартфон HTC

Фактически это означает, что владельцы смартфонов и планшетов HTC в конечном итоге смогут запускать на своих устройствах игры, сертифицированные в рамках программы PlayStation, в том числе Crash Bandicoot и другие классические тайтлы для PSOne. Напомним, программа PlayStation Certified вкупе с кросс-платформенным фреймворком PlayStation Suite была представлена более года назад одновременно с анонсом портативной игровой консоли NGP, ныне известной как PlayStation Vita.

Пока что о возможном получении портативными устройствами HTC сертификации Sony PlayStation известно лишь на уровне слухов, однако если это действительно произойдет, это может стать серьезным преимуществом смартфонов от тайваньского производителя в конкурентной борьбе за кошельки потребителей. Ведь известно, что именно нехватка качественных и интересных игр является недостатком программной платформы Android и ее слабой стороной по сравнению, скажем, с той же iOS от Apple.

Источник новости: Pocket-lint