Игры
22 марта 2012, 08:19

HTC и Samsung выпускают исходный код ядра Android 4.0 ICS для разработчиков

Не секрет, что в последние месяцы среди производителей портативной электроники все более отчетливо проявляется тенденция заигрывания с сообществом разработчиков и энтузиастов. В качестве примера можно привести хотя бы выпуск Sony (тогда еще Sony Ericsson) ранних альфа-сборок Android 4.0 ICS для своих устройств, а также разблокировку загрузчика в планшетеASUS Eee Pad Transformer Prime, что позволяет устанавливать на него сторонние ОС.

HTC kernel source code

HTC kernel source code

В русле того же тренда можно расценить и тот факт, что компания Samsung сделала доступным для загрузки всеми желающими исходный код ядра обновления с Android 4.0 Ice Cream Sandwich для своего флагманского смартфона Galaxy S II. В то же время известный тайваньский производитель HTC предпринял схожие шаги в отношении обновлений для фирменных моделей HTC Vivid, HTC Sensation и HTC Sensation XE.

Отметим, что исходный код ядра является довольно ценным инструментом для разработчиков, поскольку позволяет без лишних хлопот вносить изменения в ключевые функции устройства, давая возможность, например, разгонять CPU и производить бесчисленное множество других тонких настроек.