Игры
12 октября 2016 в 13:44

Шлем виртуальной реальности HTC Vive доступен в России

Компания HTC начала официальные продажи в России своего шлема виртуальной реальности HTC Vive. Устройство доступно по рекомендованной розничной цене 69990 рублей.

Напомним, компания представила Vive еще в марте 2015 года на выставке MWC. Он создан в сотрудничестве с компанией Valve и предназначен для конкуренции с Oculus Rift. Предзаказы в международном масштабе начали приниматься 29 февраля 2016 года, а поставки стартовали в апреле. В США стоимость составляет $799, а в Европе — 899 евро.

Reload
1 / 2

Потребительская версия Vive получила особенности представленной ранее версии Vive Pre для разработчиков – беспроводные контроллеры с отдачей и кнопками-триггерами с двойным ходом, фронтальную камеру на шлеме, а также более яркие встроенные дисплеи.

В комплект поставки HTC Vive входят сам шлем, два беспроводных контроллера, две базовых станции для определения местоположения и движения пользователя по комнате. На данный момент в Steam доступно более 400 наименований игр и программ c поддержкой виртуальной реальности Vive.

Источник новости: HTC