Игры
22 октября 2013, 22:28

iLife нового поколения для OS X и iOS

Компания Apple представила новую версию пакета приложений для творчества iLife, включающего iPhoto, iMovie и GarageBand. По словам разработчиков, приложения были полностью переработаны, чтобы задействовать все возможности OS X Mavericks и iOS 7. Приложения поддерживают 64-битную архитектуру, интегрированы с iCloud и дополнены сотнями новых функций. Apple также объявила о том, что пакет iLife теперь доступен бесплатно при покупке любого нового компьютера Mac или устройства с iOS.

iLife

Приложение iPhoto для Mac и iOS теперь поддерживает 64-разрядную архитектуру, позволяя просматривать и редактировать фотографии быстрее. Внешний вид iPhoto для iOS явно вдохновлен дизайном iOS 7. Появились новые инструменты и эффекты, а поделиться понравившимися снимками можно в виде слайд-шоу, приостанавливая воспроизведение или проматывая фотографии вперед и назад с помощью жестов, или же заказать профессиональную печать фотографий, в том числе панорамных, и фотокниг в твердой обложке, созданных с помощью жестов multi-touch.

Приложение iMovie для Mac и iOS также было полностью переработано, благодаря чему стало еще проще просматривать библиотеку видеозаписей и публиковать удачные видеофрагменты. iMovie для Mac включает упрощенные инструменты редактирования, которые позволяют быстро улучшить качество, добавить эффекты, замедлить или ускорить видео. Как заявляют разработчики, iMovie для iOS привносит на iPhone и iPad возможности видеомонтажа уровня настольных компьютеров: несколькими касаниями можно разделить экран, включить эффект «картинка в картинке» или перейти к расширенному редактированию звука. А с функцией iMovie Theater можно демонстрировать видеоролики, фильмы и трейлеры на любых устройствах Apple, включая Apple TV.

GarageBand для Mac получил самое значительное обновление с момента своего создания, включая новый свежий интерфейс, новую библиотеку звуков и функции, такие как Drummer и Smart Controls. Приложение GarageBand для iOS было обновлено с учетом дизайна iOS 7, а поддержка 64-битной архитектуры позволяет создать "звукозаписывающую студию" с записью до 32 дорожек. Благодаря Inter-App Audio для iOS 7 появляется возможность записывать музыку из приложений сторонних разработчиков в GarageBand, а поддержка AirDrop позволяет делиться по беспроводной сети музыкальными проектами с другими пользователями iOS для совместной работы над созданием песен. iCloud позволяет синхронизировать музыкальные проекты на всех устройствах, при этом пользователи могут начать записывать песню на устройстве с iOS, а затем продолжить в GarageBand для Mac с того места, где остановились.

iLife для Mac поставляются бесплатно с каждым новым компьютером Mac. Существующие пользователи приложений, уже установившие Mavericks, могут бесплатно обновить свои приложения через Mac App Store. Пакет iLife для iOS доступен бесплатно в App Store для пользователей любых новых устройств под управлением iOS 7, они также доступны в качестве бесплатного обновления программного обеспечения для всех существующих пользователей. Приложение GarageBand для Mac и iOS доступно бесплатно для всех пользователей OS X Mavericks и iOS 7. Дополнительные инструменты и звуки для GarageBand доступны в качестве единоразовой покупки внутри приложения по цене 169 рублей для каждой платформы.

Источник новости: Apple