Игры
06 мая 2012 в 11:29

“Отвязанный” джейлбрейк iOS 5.1 на iPhone 4 стал реальностью

Приятные новости пришли для всех любителей джейлбрейка, то есть процедуры, дающей возможность владельцам iOS-устройств устанавливать приложения не из Apple App Store с его жесткими правилами. Знаменитый энтузиаст pod2g, являющийся членом хакерской команды Chronic Dev Team, сообщил на своей страничке в Twitter благую весть о реализации непривязанного джейлбрейка на своемiPhone 4 под управлением iOS 5.1.

iPhone 4

iPhone 4

Напомним, непривязанный джейлбрейк отличается тем, что не требует подключения к компьютеру с запущенной на нем специальной утилитой всякий раз при перезагрузке iOS-устройства. Отметим, что перед тем, как взяться за работу, хакер pod2g провел опрос по поводу того, стоит ли тратить имеющиеся в загашнике эксплойты на работу с iOS 5.1 или лучше подождать iOS 6, чей дебют ожидается этим летом.

Хотя мнения участников опроса разделились, большинство все-таки высказалось в соответствии с хакерской мудростью “Не откладывай на завтра то, что можно сломать сегодня”. Впрочем, впереди еще большая работа по реализации непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 (а в перспективе и iOS 6) на iPhone 4S иiPad второго и третьего поколения, так что следите за нашими новостями!

Источник новости: Engadget