Игры
1 июля 2010, 19:26

Игры для Xbox могут быть легко портированы на Windows Phone 7

Корпорация Microsoft подтвердила недавно, что для разработчиков не составит особого труда портировать игры, созданные для Xbox Arcade, на новую мобильную операционную систему Windows Phone 7, релиз которой ожидается ближайшей осенью. Собственно, и ранее не составляло большого секрета, что в Windows Phone 7 будет реализована интеграция игрового сервиса Xbox LIVE с богатой функциональностью.

Windows Phone 7

Также общеизвестно, что редмондская компания собирается использовать в мобильных устройствах под управлением Windows Phone 7 фреймворк XNA, применяемый при разработке игр для Xbox Arcade. Однако пользователям, ожидающим появления на рынке первых коммуникаторов на базе новейшей мобильной платформы от Microsoft, очевидно, было приятно услышать официальное подтверждение своих надежд.

При использовании фреймворка XNA у разработчиков и издателей также имеется возможность создавать LIVE Arcade видеоигры для ПК, консоли Xbox и мобильных устройств. Сообщается также, что Microsoft в настоящее время сотрудничает с разработчиками, “которые знают, как делать игры”, поэтому есть уверенность, что появление новых тайтлов не заставит себя ждать.

Источник новости: SlashGear