Игры
4 августа 2011, 07:32

Новость о недалеких пользователях Internet Explorer оказалась розыгрышем

Не так давно мы писали о том, что у пользователей браузера Internet Explorer, в среднем, более низкий уровень интеллекта (IQ), чем у пользователей других браузеров. За этот вывод на экспертов AptiQuant обиженные пользователи даже подали в суд. Однако, теперь появилась версия, что это розыгрыш и даже компания, видимо, не настоящая: по сообщению BBC, сайт AptiQuant был зарегистрирован лишь недавно, а фото сотрудников, как и многие другие материалы ресурса, просто скопированы с другого сайта - французской компании Central Test. Вместе с тем, множество СМИ, в том числе и зарубежных, приняли новость за чистую монету и растиражировали ее.

сложный выбор

Напомним, компания AptiQuant заявила, что собрала данные у 100 000 Интернет-пользователей. Самыми малоинтеллектуальными оказались те, кто предпочитает Internet Explorer, чуть умнее - Chrome, Firefox и Safari, а самыми продвинутыми - любители Camino и Opera.

Профессор Дэвид Шпигельхалтер (David Spiegelhalter) из статистической лаборатории Кембриджского университета, к которому журналисты BBC обратились за комментарием, сообщил, что установленный AptiQuant для пользователей IE средний показатель IQ составляет 80 единиц. Он слишком низок и обычно обнаруживается у людей, имеющих "минимальную способность жить в обычном мире". Это, по его мнению, действительно оскорбительно для пользователей данного браузера.

Ну что ж, вероятно это действительно оскорбительно для Microsoft, что пользователи ее "самого-самого" браузера, установленного по умолчанию в ее "самой-самой" операционной системе, в каком-то из исследований признаны не "самыми-самыми" гениями. Возможно само исследование действительно было уткой, а возможно и нет. Мы оставим себе право немного посомневаться - слишком вдруг, после того как тема уже затихла, появилось это опровержение, слишком уж оно глобально и слишком на руку софтверному гиганту. С нетерпением ждем результатов собственного исследования Microsoft, которое неопровержимо докажет, что Internet Explorer пользуются 100% исключительные гении.

Источник новости: BBC