Игры
16 марта 2010, 16:50

Интернет-планшет Nokia N900 не получит поддержки новой ОС MeeGo?

Ресурс CNET сообщил со ссылкой на источник в компании Nokia о том, что операционная система Maemo 5 интернет-планшета Nokia N900 не будет иметь возможности обновления до MeeGo. Напомним, MeeGo - это операционная система, которая объединит в себе платформы Moblin и Maemo. О начале работы над этим проектом было объявлено в середине февраля на Mobile World Congress 2010. Также было объявлено о создании к концу марта версий MeeGo для нетбуков на базе Intel Atom и интернет-планшета Nokia N900.

Nokia N900

И вот теперь появилась информация, что данный интернет-планшет поддержку новой ОС так и не получит. Тот же источник указал, что первая модель под управлением MeeGo выйдет во второй половине текущего года. Возможно, речь о MID телефоне LG GW990 на основе новой аппаратной платформы Intel Moorestown. Это длинный и узкий аппарат с 4,8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Правда, официальные комментарии на счет поддержки Nokia N900 ОС MeeGo несколько другие. Рэй Хаддоу (Ray Haddow), руководитель Nokia Communications, сообщил, что этот вопрос пока остается открытым. Это подтверждает и пост Валттери Халла (Valtteri Halla) в официальном блоге MeeGo. По его словам, дистрибутив ОС для разработчиков для данного устройства уже готов, но относительно финальной пользовательской версии пока ничего не известно.

Источник новости: Engadget