Игры
28 июля, 16:49

Интернет-шутники заставили Bethesda переделать DOOM

Требование залогиниться станет опциональным

Вчера мы писали о выходе трилогии легендарных шутеров DOOM, DOOM II и DOOM III для игровых приставок Nintendo Switch, Xbox One и PlayStation 4. Как оказалось, чтобы сыграть геймерам требуется учётная запись Bethesda.net.

Игроки сильно удивились, когда оказалось, что Doom III требует заходить в учётную запись при каждом запуске игры. Впрочем, необходимость логиниться даже один раз в Doom I и Doom II тоже выглядит странно, поскольку у всех трёх игр нет онлайн-контента и сетевого мультиплеера.

Пользователи заподозрили, что таким способом Bethesda просто заставляет игроков подписываться на рекламную рассылку. В сети пошла волна шуток, где запрос на вход в учётную запись выводится в других классических играх.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Bethesda уже отреагировала на разгоревшийся скандал. В официальном аккаунте Twitter появилось объяснение, что требование входа должно было быть опциональным и в первую очередь предназначается для участников официального фан-клуба DOOM Slayers Club, чтобы поощрять их играть в классические игры серии. Теперь разработчики собираются изменить требования в игре и сделать логин опциональным.