Игры
7 мая 2014, 09:51

Ошибка в iOS 7 делает почтовые вложения уязвимыми для хакеров

Об очередной весьма опасной уязвимости в программной платформе iOS 7, используемой в мобильной электронике Apple, сообщает сайт ZDNet. Обнаружил ее специалист в сфере информационной безопасности Андреас Куртц (Andreas Kurtz), а сама указанная ошибка позволяет хакерам получить доступ к файлам, прикрепленным к электронным письмам.

Почта в iOS 7

Дело в том, что обнаруженная ошибка входит в противоречие с утверждениями компании о том, что фирменные портативные устройства умеют шифровать почтовые вложения, тем самым, затрудняя считывание находящейся там информации. По словам исследователя, эта функция отсутствует в iOS с версии 7.0.4 и более поздних редакциях этой платформы.

Таким образом, пользователям современных моделей iPhone и iPad нужно помнить, что их почтовые вложения отнюдь не в безопасности и при определенных обстоятельствах могут попасть в руки злоумышленников. Особенно это актуально для корпоративных клиентов, часто пересылающих важные документы именно в виде прикрепленных файлов. В самой Apple заверяют, что знают об этой ошибке, однако сроки выпуска патча пока не уточняют.

Источник новости: ZDNet