Игры
10 июня 2014, 10:35

iOS 8 сделает случайными MAC-адреса и позволит сканировать кредитки в Safari

Становятся известны все новые подробности о мобильной платформе iOS 8, не так давно анонсированной Apple и в настоящее время проходящей бета-тестирование на множестве устройств разработчиков. Сообщается, в частности, что эта программная платформа, чей финальный релиз ожидается осенью, получит функцию рандомизирования MAC-адресов.

Суть ее заключается в том, чтобы внести элемент случайности в назначение MAC-адресов устройств на базе iOS при сканировании Wi-Fi сетей, что усложняет для компаний задачу отслеживания и сбора информации, относящейся к местоположению пользователя. Так что если вы не хотите постоянно быть под колпаком, новая мобильная ОС вам подойдет.

Кроме того, браузер Safari в iOS 8 сможет использовать камеру гаджета для сканирования номеров кредитных карт в ходе осуществления онлайн-покупок, причем, сейчас похожая функция доступна в App Store для iTunes Card. Отметим также возможность вставки фото из приложения Photos в Notes плюс опции позиционирования прямо внутри помещений.

Помимо прочего, реализована возможность скрывать изображения в приложении Photos, а также система уведомлений о приложениях, использующих сведения о местоположении при работе в фоновом режиме. При этом система запрашивает у пользователя разрешение на доступ к указанной информации. Также отметим опцию покупки песен в iTunes Radio.

Источник новости: Mac Rumors