Игры
25 июля 2011, 12:18

iTunes App Store и Mac App Store заработали еще в 33 странах

Компания Apple уведомила о значительном расширении списка стран, где доступны ее фирменные онлайн-магазины iTunes App Store и Mac App Store, размещающие в своих каталогах приложения для операционных систем iOS и Mac OS X соответственно. Таким образом, заинтересованные разработчики могут воспользоваться увеличением рынка продаж своих творений, что должно увеличить и без того высокую популярность указанных сервисов.

App Store

В список стран, где теперь доступны эти сервисы, вошли 33 государства, в том числе Алжир, Ангола,  Ангилья, Антигуа и Барбуда, Азербайджан, Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Белоруссия, Белиз, Бермудские острова, Боливия, Британские Виргинские острова, Бруней, Каймановы острова, Кипр, Доминика, Гана, Гренада, Гайана, Исландия, Монтсеррат, Нигерия, Оман, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сен-Винсент и Гренадины, Суринам, Танзания, Тринидад и Тобаго, острова Теркс и Кайкос, Узбекистан и Йемен.

Конечно, вряд ли эти страны, большинство которых представляет собой весьма экзотические местечки, можно отнести к ключевым или даже просто важным рынкам для компании из Купертино, однако и там присутствуют поклонники портативных устройств и компьютеров Apple, которые будут рады новым возможностям. Однако в списке стран, охваченных вниманием iTunes App Store и Mac App Store, почему-то отсутствует Украина. С другой стороны нельзя не порадоваться за наших соседей из Белоруссии и Азербайджана.

Источник новости: Mac Rumors