Игры
27 июня 2006, 08:24

Карманная игровая консоль за 25 тысяч долларов

Мобильные телефоны, украшенные драгоценными камнями и металлами мы уже видели, плазменные панели, покрытые золотом – тоже встречали. А вот игровые консоли, выполненные из благородных металлов, являются куда менее частым явлением, что делает их появление особенно интересным.

Gold Game Boy

Вот, например, старенькая карманная приставка Game Boy, произведённая японской компанией Nintendo и доработанная лондонской конторой под названием Aspreys. Игрушка как игрушка, казалось бы. Однако стоит взглянуть на материал, из которого эта штука сделана – золото 18 карат. Мало? Пожалуйста вам – обрамление дисплея из россыпи бриллиантов! Причём девайс вполне рабочий: в комплекте к консоли поставляется несколько картриджей с играми, коммуникационные кабели и, конечно же, сертификат, удостоверяющий подлинность и своего рода уникальность устройства.

Заплатить за это «золотое ретро» придётся немало – 25 тысяч долларов. Как предмет удачного вложения капитала игрушка едва ли является приемлемым вариантом, а вот в качестве подарка, пожалуй, окажется очень кстати.

Источник новости: MobileWhack