Игры
29 октября 2010, 14:11

Критическая уязвимость в Adobe Flash и Reader может стать лазейкой для хакеров

У критиков технологии Flash, ссылающихся на ее недостаточную защищенность от хакерских атак, появилось новое доказательство их правоты. Компания Adobe Systems выступила с предупреждением о новой критической уязвимости, обнаруженной как в самой Flash, так и в программах Reader 9.x и Acrobat 9.x, применяемых для работы с PDF.

Adobe

Сообщается, что данная уязвимость может использоваться для атаки на компьютеры с запущенными на них вышеназванными приложениями для просмотра документов в PDF формате. В то же время, судя по сообщению в фирменном блоге, компании Adobe Systems на данный момент не известно о каких-либо попытках атак, нацеленных на Flash Player.

Указанная уязвимость обнаружена в Flash Player 10.1.85.3 и более ранних версиях для платформ Windows, Mac, Linux и Solaris, а также в Flash Player 10.1.95.2 и более ранних модификациях для мобильной операционной системы Android. Кроме того, ее наличие отмечено в компоненте authplay.dll, отвечающем за рендеринг Flash контента, в Reader 9.4 и более младших  9.x версиях для Windows, Mac и Unix, а также в Acrobat 9.4 и младших 9.x версиях для Windows и Mac.

Добавим, что в Adobe Systems уже работают над решением данной проблемы и обещают представить его в обновлении для Flash Player к 9 ноября. Что касается пользователей Reader  9.x и Acrobat 9.x, им аналогичного обновления, вероятно, придется ждать на несколько дней дольше.

Источник новости: CNET News