Игры
25 марта 2010, 14:16

Ломаем все – на конференции CanSecWest хакеры взломали Safari, IE8, Firefox и iPhone

В рамках проходящей в Ванкувере ежегодной конференции CanSecWest проводится весьма любопытный конкурс Pwn2Own, на котором специалистам по компьютерной безопасности предлагается взломать один из популярных браузеров. Увы, этот конкурс еще раз подтвердил простую истину – абсолютно надежных браузеров не существует, и при желании опытный хакер может найти уязвимость в любом приложении.

Чарли Миллер (Charlie Miller)

К примеру, Чарли Миллер (Charlie Miller), работающий аналитиком в Independent Security Evaluators, выиграл $10 000 за взлом браузера Safari на MacBook Pro, причем, даже не имея физического доступа к этому ноутбука. Богаче на аналогичную сумму стал и независимый специалист по компьютерной безопасности из Нидерландов Питер Врюгденхил (Peter Vreugdenhil), которому удалось обойти систему безопасности в IE8 с помощью своего эксплойта.

Питер Врюгденхил (Peter Vreugdenhil)

Кроме того, приза в $10 000 удостоен специалист по имени Нильс (Nils), глава исследовательского отдела в британской фирме MWR InfoSecurity, успешно атаковавший браузер Firefox. Наконец, специалистам Ральфу Филиппу Вейнманну (Ralf Philipp Weinmann) из Университета Люксембурга и Винченцо Иоззо (Vincenzo Iozzo) из немецкой компании  Zynamics удалось “хакнуть” коммуникатор iPhone, до того не сталкивавшийся с джейлбрейком. За это они получили на двоих $15 000.

Нильс (Nils)

Филипп Вейнманн (Ralf Philipp Weinmann)

Источник новости: CNET