Игры
30 декабря 2019, 13:19

Любители пиратских игр столкнутся с проблемами в будущем из-за взлома Need for Speed: Heat

И все из-за тестера, пожелавшего получить свою минуту славы
Несколько дней назад, 27 декабря, в сети появился кряк, позволяющий обойти защиту Denuvo в Need for Speed: Heat. Учитывая, что игра вышла полтора месяца назад, ожидание сложно назвать очень уж долгим — Mortal Kombat 11, вон, еще с апреля текущего года не могут взломать. Но, как выяснилось позже, ситуация со взломом новой NFS оказалась крайне неоднозначной.

Как оказалось, опубликованные в сети файлы кряка — это незаконченный вариант утилиты от популярной команды взломщиков CODEX, украденный одним из тестеров группы. Факт незавершенности продукта можно отследить по тому, что пользователи, взломавшие игру свежим кряком, столкнулись с массовыми случаями вылета игры на огромное количестве различных конфигураций ПК.

Но это еще не самое “страшное”, Хуже всего во всей этой ситуации то, что слитые файлы для обхода защиты сами не были как-либо защищены, а значит разработчики Denuvo спокойно могут изучить файл утилиты для взлома и понять, в каком месте они допустили ошибку. В свою очередь это может привести к тому, что в будущем еще меньше игр, защищенных системой Denuvo, будут поддаваться взлому.