Игры
12 декабря 2010, 16:16

Mac App Store дебютирует в январе без покупок в приложениях и Game Center

Появилась свежая информация о новом проекте Apple под названием Mac App Store, анонс которого состоялся на октябрьском мероприятии Back to the Mac. Напомним, под именем Mac App Store скрывается интернет-магазин приложений, схожий по предлагаемым возможностям со своим аналогом на мобильной платформе iOS, однако предназначенный для программ под десктопную операционную систему Mac OS X.

Mac App Store

Согласно новым данным,  официальный дебют Mac App Store действительно состоится лишь в январе 2011 года, как об этом сообщалось несколько ранее. Таким образом, в Apple, очевидно, решили пропустить продолжающийся сезон праздничных продаж с тем, чтобы доработать свой новый онлайн-магазин и представить уже полностью готовый и работоспособный сервис.

Впрочем, эта отсрочка пока остается в рамках данного в октябре обещания запустить Mac App Store в течение 90 дней. Еще одной новостью, распространенной 9to5 Mac, стало то, что компания из Купертино уведомила разработчиков приложений для Mac App Store об отсутствии в данном сервисе двух функций, реализованных в аналоге для iOS - Game Center и In-App Purchases (механизм так называемых покупок в приложениях). Ранее также сообщалось, что в Mac App Store не будет демо, бета и пробных версий программ.   

Источник новости: Engadget