Игры
26 февраля 2011, 12:49

Mac OS X 10.7 Lion включает поддержку сверхвысокого разрешения дисплея

Среди прочих “изюминок”, обнаруженных в представленном не так давно Developer Preview будущей операционной системы Mac OS X 10.7 Lion, эксперты обратили внимание на реализованную в ней поддержку сверхвысокого разрешения дисплея. Хотя некоторые зачатки подобной функциональности имеются в Mac OS X 10.4 Tiger и Mac OS X 10.6 Snow Leopard, полноценная поддержка очень высоких показателей разрешения пока так и не появилась в “яблочной” программной платформе.

iMac

Однако в Mac OS X 10.7 Lion, как сообщается, Apple встроила новую систему под названием HiDPI display modes. Данные HiDPI режимы позволяют разработчикам приложений подстраиваться под более высокое разрешение дисплея, то есть элементы пользовательского интерфейса сохраняют тот же размер при увеличенном вдвое разрешении. Таким образом, заметно возрастает детализация и четкость изображения.

К примеру, предположим, что в 15-дюймовой модификации MacBook Pro появляется дисплей с разрешением 2880 x 1800 пикселей против 1440 х 900 пикселей в нынешней модели. При этом все экранные элементы сохраняют прежние размеры, однако уровень четкости и детализации будет гораздо выше. Это может означать, что в Apple размышляют над выпуском ноутбуков или iMac, экраны которых смогут предложить приблизительно такую же плотность изображения, что и Retina Display в iPhone 4.

Источник новости: MacRumors