Игры
28 августа 2009, 11:22

Mac OS X Snow Leopard несовместима с многими существующими приложениями

За считанные часы до официального выхода в продажу Snow Leopard многие поклонники операционной системы Mac OS X с нетерпением потирают руки, предвкушая знакомство с новым продуктом из “яблочного” семейства. Однако некоторым из них предстоит столкнуться с неприятным фактом, что далеко не все из существующих приложений смогут корректно работать в новой программной среде.

Mac OS X Snow Leopard

Эксперты ресурса snowleopard.wikidot.com, где публикуются результаты тестирования  приложений на предрелизной сборке Mac OS X 10.6, пришли к неутешительному выводу – более шестидесяти из них либо вообще не работают в новой операционной системе, либо испытывают серьезные проблемы с выполнением своих функций.

В список “неудачников” угодили такие программы, как пакет для работы с цифровыми фотографиями Adobe Photoshop Elements (занимающий, кстати, шестое место в рейтинге самых популярных Mac-приложений Amazon), а также ПО Google Gears, обеспечивающее доступ к веб-приложениям с помощью различных браузеров в режиме оффлайн.

Кроме того, в среде Snow Leopard не работают старые версии некоторых важных программ – к примеру, пакет виртуализации Parallels 2.5 или фоторедактор Adobe Photoshop CS2, а также такие антивирусные приложения, как McAfee VirusScan 8.6 и Norton NAV 11.0. Таким образом, их пользователям придется задуматься об обновлении или замене своего программного обеспечения.

Утешением для будущих покупателей новой операционной системы Apple может служить лишь тот факт, что основные программные пакеты, с которыми работает большинство пользователей - Microsoft Office 2008, Adobe CS4 Suite и QuarkXPress, без проблем прошли тест на совместимость с Mac OS X Snow Leopard. Однако для полной уверенности в совместимости своего программного обеспечения с новой платформой мы рекомендуем зайти на сайт проекта snowleopard.wikidot.com, где содержится обширный список уже протестированных приложений.

Можно также посетить страницу технической поддержки на сайте Apple, где компания опубликовала список приложений, несовместимых с Mac OS X 10.6. При этом во время установки Snow Leopard все подобные приложения будут перемещаться в специальную папку Incompatible Software на жестком диске. Опубликован также перечень программ, которые просто не будут запускаться в новой операционной системе.

Источник новости: snowleopard.wikidot.com