Игры
09 июня 2009 в 09:24

Mac OS X Snow Leopard устанавливается быстрее и занимает меньше места на диске

На конференции разработчиков WWDC компания Apple представила свою новую операционную систему Mac OS X Snow Leopard. В новую версию включено множество изменений и улучшений, включая более эффективное использование системных ресурсов, ускорение работы отдельных приложений, а также появившаяся поддержка Microsoft Exchange.

Mac OS X Snow Leopard

По словам представителей Apple, установка Mac OS X Snow Leopard протекает на 45 процентов быстрее. В то же время благодаря технологии сжатия файлов сама операционная система занимает дисковое пространство объемом 6 Гб, что вдвое меньше, чем у предыдущей версии. Ускорена также функция предварительного просмотра, в результате чего на открытие файлов в формате JPEG тратится вдвое меньше времени. А трекпад на ноутбуках теперь поддерживает начертание символов китайского алфавита.

Все главные системные приложения Mac OS X Snow Leopard работают в 64-битном режиме. Кроме того, представлен набор низко и высокоуровневых программных библиотек Grand Central Dispatch, оптимизированный для работы с многоядерными процессорами. Еще одним важным нововведением стала реализованная поддержка технологии OpenCL, позволяющей использовать мощности графических процессоров для обработки стандартных вычислительных потоков.

Ожидается, что поставки на рынок новой операционной системы начнутся уже в сентябре. Кроме того, пользователи Mac OS X Leopard смогут обновить свою программную платформу всего за 29 долларов. А для установки и работы с Mac OS X Snow Leopard потребуется компьютер Mac на базе чипов Intel.

Источник новости: Apple